梅シロップと梅ジャム 2020.7.19

2021/02/06

梅酒

 梅酒と梅シロップの仕込みをして

だいたい3週間後
梅シロップが完成しました(^o^)/


梅酒瓶と梅シロップ瓶


梅シロップを使って

梅ソーダ

梅ラッシー

梅シロップと炭酸水で作った梅ソーダが
すごく美味しいです\(^o^)/
すっきり爽やかな味わいで
こんなに夏に合う飲み物だとは!

ラッシーの方は、美味しいけど…

やっぱりレモンシロップのラッシーに
完敗です(`・ω・´)キリッ



それから
しわしわの梅の実から種を取り出し
グラニュー糖を加えて煮て
梅ジャムを作ってみました

シロップと梅ジャム

梅ジャムを使って

 ヨーグルトと

ジャムとドライフルーツの間のような食感で
これはこれで美味しいです♪

ブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ ひきこもり主婦へ
にほんブログ村 哲学・思想ブログへ

このブログを検索

プロフィール

自分の写真
中年主婦です。パートを辞めてしまい現在ひきこもり中。誰にも聞いてもらえないので、日々考えていることを記します。陰謀論研究家。

連絡フォーム

名前

メール *

メッセージ *

広告

QooQ